Все новости
Обновлено 

Минобрнауки продлило дистанционное обучение в вузах после 12 мая

Вузам, которые не подчиняются ведомству, рекомендовано установить такой же режим работы

МОСКВА, 8 мая. /ТАСС/. Министр науки и высшего образования России Валерий Фальков распорядился продолжить обучение в подведомственных министерству вузах в дистанционном формате после 12 мая, соответствующий приказ опубликован на сайте Минобрнауки в пятницу.

"Руководителям находящихся в ведении Министерства науки и высшего образования РФ научных и образовательных организаций <…> временно приостановить с 12 мая 2020 года посещение обучающимися указанных организаций (за исключением проживания в общежитиях данных организаций) до издания приказа Минобрнауки России об отмене указанного приостановления", - говорится в приказе. При этом в документе отмечается, что реализацию образовательных программ следует продолжить с применением дистанционных технологий.

Вузам, которые не подчиняются Минобрнауки, рекомендовано установить такой же режим работы.

Сотрудники организаций, находящихся в ведении Минобрнауки, тоже должны до 31 мая продолжить работу в дистанционном формате.

Минобрнауки ранее рекомендовало вузам с 16 марта перейти на дистанционное обучение в целях профилактики распространения коронавируса. Ведущие вузы открыли бесплатный доступ к онлайн-курсам для студентов.