Все новости

Мурашко сообщил, что в России идет подъем заболеваемости из-за коронавирусной инфекции

Глава Минздрава отметил, что регионы находятся в разной стадии развития эпидемического процесса
Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко Дмитрий Серебряков/ТАСС
Описание
Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко
© Дмитрий Серебряков/ТАСС

МОСКВА, 8 мая. /ТАСС/. Подъем заболеваемости из-за коронавируса наблюдается сейчас в России, заявил в пятницу министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко.

"Во-первых, подъем заболеваемости идет, это очевидно. Сегодня и амбулаторное звено, и <...> работники стационаров научились тактике ведения и амбулаторного, и стационарного пациента. Поэтому сегодня баланс по госпитализации достигнут, и мы видим, что во многих муниципальных образованиях нет необходимости дополнительного разворачивания коек, но есть сегодня территории, в которых это требуется", - сказал он в интервью программе "Вести" на телеканале "Россия-1"

Мурашко подчеркнул, что регионы находятся в разной стадии развития эпидемического процесса. "Я бы, честно говоря, не стал бы сейчас успокаиваться или говорить, что мы сейчас пошли на спад, пока нет", - отметил он.

Масочный режим

По словам главы Минздрава, введение в большинстве регионов режима обязательного ношения масок является одним из этапов послабления ограничительных мер. "Это послабление в какой-то степени <...> мер. Маска - это фактически тот элемент, который позволяет нам двигаться к нормализации жизни", - сказал Мурашко. 

С 12 мая в Москве и области вводится режим обязательного ношения масок и перчаток в общественном транспорте. Первой режим ношения масок в общественных местах рекомендовала соблюдать Свердловская область. Решение об обязательном ношении масок в общественных местах приняли также в Московской, Челябинской, Ростовской, Саратовской и Пензенской областях, Удмуртии, Алтайском крае и других регионах.