Все новости
Обновлено 

Участниками онлайн-акции "Бессмертный полк" стали почти 3 млн человек

Трансляция акции будет вестись на протяжении нескольких дней
' TASS/YouTube'

МОСКВА, 9 мая. /ТАСС/. Заявки на участие в акции "Бессмертный полк - онлайн" подали почти три млн человек. Об этом сообщила ТАСС в субботу пресс-секретарь общероссийского общественного гражданско-патриотического движения "Бессмертный полк России" Ольга Байбулова.

"По состоянию на 15:00 мск 9 мая, когда прием заявок был прекращен, мы получили 2 млн 837 тыс. 681 заявку", - сказала она.

По словам Байбуловой, еще не все заявки прошли обязательную модерацию, однако на итоговом значении это почти не отразится. "Некоторая часть заявок может быть отклонена при модерации, не думаю, что это будет большое число. Бывает, что кто-то неправильно оформил или дважды отправил свою заявку", - рассказала представитель движения.

Трансляция "Бессмертного полка - онлайн" будет вестись на протяжении нескольких дней. "Итоговую цифру можно разделить на 150 тыс. - примерно столько человек будут ежедневно проходить "Бессмертным полком" в трансляциях на наших ресурсах, получается чуть больше двух недель", - добавила Байбулова.

Как сообщили в пресс-службе движения, на сайте акции было заполнено более полумиллиона анкет. "На сайте "Бессмертного полка онлайн" было заполнено более 580 тыс. анкет, и около 200 тыс. пришли из "Банка Памяти" Сбербанка <...> Наиболее востребованными оказались площадки в социальных сетях "Одноклассники" и "ВКонтакте" - с каждого из этих ресурсов пришло более чем по миллиону заявок", - уточнили в пресс-службе .

Трансляции акции

9 мая трансляция онлайн-шествия идет на медиаэкранах страны и в московском метро, несколько телеканалов показывают ее целиком, либо в формате временных прямых включений, также увидеть шествие можно в социальных сетях "ВКонтакте" и "Одноклассники, онлайн-кинотеатрах Okko, Море.тв, Ivi.ru, на портале Бессмертного полка России www.polkrf.ru и Международного Бессмертного полка www.polk.press.

В последующие дни портреты ветеранов можно будет увидеть на сайте Бессмертного полка России, Международного бессмертного полка и в онлайн-кинотеатре Okko. На этих площадках также предусмотрена возможность перемотать видео на нужный момент, чтобы увидеть своего родного или близкого человека.

Акция "Бессмертный полк"

Общероссийская акция "Бессмертный полк" впервые в истории полностью проходит в дистанционном формате в связи с пандемией коронавируса. Президент России Владимир Путин ранее заявил, что парад на Красной площади по случаю 75-летия Победы и шествие "Бессмертного полка" пройдут в 2020 году, когда отступит угроза коронавируса.

В новость были внесены изменения (17:09 мск) - приводятся данные после 15:00 мск