Все новости

В Краснодарском крае с 23 мая снимут карантин внутри муниципальных образований

Однако передвижения между муниципалитетами и въезд в регион будут по-прежнему ограничены

КРАСНОДАР, 12 мая. /ТАСС/. Власти Краснодарского края с 23 мая снимут режим карантина, действующий из-за коронавируса, внутри муниципальных образований региона, сохранив ограничения на передвижение между муниципальными образованиями. Об этом заявил во вторник на заседании оперативного штаба региона губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

"С 23 мая режим и самоизоляции и сам карантин внутри муниципальных образований прекращает действие. Карантин в крае сохраняется, он будет действовать, распространятся на межмуниципальное сообщение и на въезд в край", - сказал Кондратьев.

Он уточнил, что с 12 мая возобновляют работу все предприятия сельскохозяйственного комплекса, промышленности и связи. С 23 мая открываются все предприятия строительного комплекса и смежные с ними предприятия, возобновляется работа автосалонов, магазинов строительных материалов, непродовольственных товаров, организаций, предоставляющих бытовые услуги. При этом в регионе сохраняется запрет на проведение массовых мероприятий, посещение парков и общественных территорий.

"Мы должны еще активнее действовать для купирования распространения коронавируса по территории нашего края. Хочу подчеркнуть, что ситуация все равно находится под контролем, у нас нет очаговых вспышек, - резюмировал глава региона. - Отрасли экономики должны возвращаться к рабочему режиму - это продиктовано жизнью".

На Кубани с 31 марта действует режим карантина, в соответствии с которым прекращено межмуниципальное транспортное сообщение, закрыты все торговые центры. Движение на личных автомобилях разрешено только при наличии специальных пропусков, пребывающих на Кубань из других субъектов РФ граждан направляют на 14-дневную самоизоляцию.

В новость были внесены изменения (14:49 мск) - добавлены подробности по тексту.