Все новости

Доля инфицированных коронавирусом медиков равна 21% от числа исследованных

Вице-премьер Татьяна Голикова отметила, что некоторые из них переболели не только находясь в очаге заболевания, но и "еще до очага - то есть, живя просто в социуме и находясь в обычной среде"

МОСКВА, 12 мая. /ТАСС/. Число заразившихся новой коронавирусной инфекцией медиков от общего количества исследованных составляет 21%. Об этом заявила во вторник вице-премьер РФ Татьяна Голикова на брифинге в Доме правительства.

"Количество заболевших новой коронавирусной инфекцией медиков от общего количества исследованных в группе составило 21%. И они имели устойчивые титры, то есть это свидетельствовало о том, что они переболели и, самое главное, они переболели не только находясь в очаге заболевания, но и переболели еще до очага - то есть, живя просто в социуме и находясь в обычной среде", - сказала Голикова, добавив, что исследования продолжаются.

С начала пандемии коронавирусом в мире заразились более 4 млн человек, около 282 тысяч умерли. В России, по сведениям федерального оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, зарегистрировано 232 243 случая заражения, выздоровели 43 512 человек, умерли 2 116. Правительство РФ запустило ресурс стопкоронавирус.рф для информирования о ситуации в стране.