Все новости
Обновлено 

Услуга по выплатам на детей стала самой популярной на портале госуслуг

Минкомсвязь ввела дополнительные мощности для стабилизации работы портала из-за увеличившегося числа обращений

МОСКВА, 13 мая. /ТАСС/. Минкомсвязь ввела дополнительные мощности для стабилизации работы портала госуслуг из-за увеличившегося числа обращений. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе министерства.

"Временные сбои при работе с порталом госуслуг были связаны с большим количеством обращений за получением пособия на детей от 3 до 16 лет <...> В настоящее время работа портала стабилизируется, введены дополнительные мощности, осуществляется оптимизация работы приложений, время недоступности сервисов существенным образом сокращено", - сообщили в Минкомсвязи РФ.

В пресс-службе отметили, что такая нагрузка является рекордной для портала госуслуг за все время существования. "Сейчас на портале оформляется более 2 тыс. заявлений в минуту только по новой услуге [выплаты пособий на детей]", - добавили в министерстве.

Отмечается, что за 20 часов работы новой электронной формы для оформления пособия на детей от 3 до 16 лет через портал было направлено более 2 млн электронных заявлений. Нагрузка на портал превысила в 10 раз средние показатели за апрель. Количество пользователей, обратившихся на портал, за 12 мая превысило 17 млн человек. 13 мая к 14:00 мск количество пользователей, обращающихся на портал госуслуг, превысило 10 млн человек.

В целом за март - апрель на портале госуслуг выведено 10 новых массовых электронных сервисов, связанных с оформлением различных социальных выплат и пособий, получением материнского капитала, получением сведений из электронных трудовых книжек, постановкой на учет в центрах занятости, а также сервисов для граждан, остающихся за границей, связанных с получением материальной помощи и регистрацией на вывозные авиарейсы. Количество зарегистрированных пользователей портала госуслуг, имеющих проверенные и подтвержденные учетные записи, сведения из которых успешно верифицированы соответствующими ведомствами, составило более 82 млн человек.