Все новости

ОНФ намерен проверить, будет ли глава Приморья использовать бюджет для улучшения имиджа

МОСКВА, 20 декабря. /ИТАР-ТАСС/. В Общероссийском народном фронте (ОНФ) готовят запрос губернатору Приморского края Владимиру Миклушевскому в целях проведения проверки, не планирует ли глава региона использовать бюджетные средства для улучшения собственного имиджа. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС депутат Госдумы, глава центральной ревизионной комиссии ОНФ Вячеслав Лысаков.

"Согласно принятому бюджету Приморского края на следующий год, 500 млн руб. власти хотят потратить на работу департамента информационной политики. С одной стороны, это выглядит как укрепление и поддержка региональных СМИ, а на самом деле, я полагаю, финансирование может быть направлено на поддержку имиджа губернатора. Если это так, то это неприемлемо", - сказал Лысаков. По его словам, "прямым текстом об этом может быть не написано, но за формулировками может скрываться иная сторона медали".

"Для контроля над финансовым вопросом необходим общественный контроль, в том числе и со стороны ОНФ. Именно для того, чтобы узнать конкретные статьи расходов, ОНФ делает запрос", - отметил собеседник агентства.