Все новости

Эксперт объяснил, почему смертность от коронавируса в России в 3-4 раза ниже

Это связано с высоким популяционным иммунитетом

МОСКВА, 18 мая. /ТАСС/. Смертность от коронавирусной инфекции в России в три-четыре раза ниже, чем в других странах, поскольку популяционный иммунитет у россиян выше, чем у европейцев или американцев. Об этом сообщил директор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи Александр Гинцбург.

"В три-четыре раза меньше [смертность], мы находимся в конце этого списка, потому что популяционный иммунитет, я более чем уверен, у граждан нашей страны гораздо выше, чем у европейских или американских жителей", - сказал он в интервью Наиле Аскер-заде, которое было показано в понедельник на телеканале "Россия-24".

С начала пандемии коронавирусом в мире заразились около 4,5 млн человек, свыше 305 тыс. умерли. В России, по сведениям федерального оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, зарегистрировано 290 678 случаев заражения, выздоровели 70 209 человек, умерли 2 722. Правительство запустило ресурс стопкоронавирус.рф для информирования о ситуации в стране.