Все новости

Голикова: начать смягчение ограничений из-за коронавируса могут 17 регионов

Вице-премьер заявила, что в 13 регионах уровень распространения коронавируса превышает 210,2 случая на 100 тыс. населения
Вице-премьер РФ Татьяна Голикова
 Егор Алеев/ТАСС
Описание
Вице-премьер РФ Татьяна Голикова
© Егор Алеев/ТАСС

МОСКВА, 20 мая. /ТАСС/. Значение коэффициента распространения коронавирусной инфекции сейчас позволяет 17 регионам РФ перейти к первому и последующим этапам снятия ограничений. Об этом сообщила вице-премьер Татьяна Голикова.

"Сегодня по самому ключевому показателю - коэффициенту распространения - могут перейти на первый и даже последующие этапы 17 регионов страны", - заявила Голикова, выступая в Совфеде. Она заявила, что в 13 регионах уровень распространения коронавируса превышает 210,2 случая на 100 тыс. населения.

По словам Голиковой, показатель летальности при коронавирусной инфекции в России составляет 0,95%. "На сегодняшний день показатель летальности в РФ от COVID-19 составляет 0,95% и значительно ниже, чем по миру в целом", - сказала она.

Вице-премьер отметила, что самые низкие показатели летальности зарегистрированы в Тамбовской, Свердловской областях, Республике Татарстан, Рязанской, Курской, Липецкой, Ульяновской областях, Республике Тыва. "При этом в Курганской области, Республике Алтай и Сахалинской области, Ненецком автономной округе летальные случаи не зарегистрированы", - добавила Голикова.

По ее словам, выводы о росте или снижении смертности в России можно будет делать только после публикации официальной статистики Росстата за апрель, которая появится в конце мая. "Статистика смертности ежемесячно публикуется Росстатом в конце месяца за предшествующий месяц. Где-то 29-30 мая мы увидим статистику по причинам смертности в РФ за апрель", - сказала она.

Вице-премьер добавила, что, по предварительным данным Федеральной налоговой службы, смертность за апрель может снизиться. "По предварительным данным, на которых мы не базируемся, но которые мы берем для оценки общей ситуации, <...> смертность в апреле может снизиться на 3,8%, я имею в виду весь прошедший период с начала года", - отметила Голикова, добавив, что не может точно сейчас ручаться за эту цифру, на нее можно ориентироваться только после публикации Росстата.