Все новости

Опрос: 86% россиян считают, что не нуждаются в помощи психолога в связи с самоизоляцией

Реже всех о желании обратиться к психологу говорят россияне, продолжающие ходить на работу

МОСКВА, 21 мая. /ТАСС/. Большинство россиян (86%) считают, что им не нужна помощь психолога в связи с возможными последствиями самоизоляции из-за ситуации с коронавирусом. Проконсультироваться с психологом хотели бы лишь 7%, свидетельствуют результаты исследования сервиса по поиску работы Superjob, которые имеются в распоряжении ТАСС.

"Среди работодателей большинство также убеждено, что консультации не требуются (82%), в необходимости бесед со специалистом уверены 9% представителей компаний", - говорится исследовании.

Женщины говорят о необходимости обращения к психологу чуть чаще мужчин (8% и 6%). Молодежь до 24 лет нуждается в консультациях меньше, чем старшее поколение (4% и 7%). Реже всех о желании обратиться к психологу говорят россияне, продолжающие ходить на работу в период самоизоляции (3%). Больше всего желающих посетить психолога среди респондентов, работающих в этот период удаленно (9%).

Исследование проводилось с 15 по 19 мая во всех регионах РФ. В нем приняли участие 500 представителей российских компаний, отвечающих за подбор персонала, а также 1,6 тыс. россиян старше 18 лет.