Все новости
Обновлено 

Шадаев объяснил, что будет с персональными данными после отмены цифровых пропусков

Все используемые данные удалят из государственных систем, подчеркнул министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций
Министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Максут Шадаев Александр Астафьев/POOL/ТАСС
Описание
Министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Максут Шадаев
© Александр Астафьев/POOL/ТАСС

МОСКВА, 26 мая. /ТАСС/. Все персональные данные, используемые при оформлении цифровых пропусков в регионах РФ, будут удалены из государственных систем после ослабления пропускного режима, заявил на брифинге глава Минкомсвязи РФ Максут Шадаев. 

"Цифровые пропуска являются во многом таким обязательным элементом, потому что без цифрового пропуска, соответственно, в регионах у нас невозможно выйти из дома, их проверяют, поэтому это является услугой обязательной. Изначально мы сразу продекларировали, что цифровые пропуска - это временная мера, которая действует в период карантина и самоизоляции. И после ослабления соответствующих мер все персональные данные будут удалены", - сказал министр.

Шадаев напомнил, что Московская область приняла решение с 23 мая отменить цифровые пропуска. "И вот на этой неделе мы все персональные данные [жителей региона], за исключением тех учетных записей, которые были созданы пользователями на портале госуслуг <...> все персональные данные, связанные с перемещениями, с адресами, с целями выхода - все будет удалено, уничтожено. Соответственно, не останется у нас в государственных информационных системах", - добавил министр.