Все новости
Обновлено 

Власти Москвы разъяснили порядок поездок в непродовольственные магазины

Если магазин находится в шаговой доступности, оформлять пропуск категории "по иным целям" не надо

МОСКВА, 28 мая. /ТАСС/. Москвичи для поездки в непродовольственные магазины, которые откроются в городе с 1 июня, должны для передвижения по городу использовать цифровые пропуска категории "по иным целям", которые выдаются на один день два раза в неделю. Об этом сообщил в четверг первый замруководителя аппарата мэра и правительства Москвы, руководитель столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.

"В рамках шаговой доступности, если вы посещаете магазин пешком, то вам никаких документов не требуется, вы можете его посещать, как, собственно говоря, и продовольственный магазин. Если вы пользуетесь общественным транспортом, то мы с вами помним, что у нас режим самоизоляции действует до 14 июня, и те, кто находятся на самоизоляции, не работают и не получают рабочие пропуска, в любом случае будут пользоваться двукратным разовым пропуском, в том числе и для посещения непродовольственных магазинов", - сказал Немерюк в эфире программы "Время покажет" на Первом канале

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ, согласно которому с 1 июня 2020 года власти Москвы начинают второй этап смягчения ограничений. Работу возобновят многие предприятия торговли и сферы услуг, а жители города, хоть и с ограничениями, но смогут выходить на прогулки.

В новость были внесены изменения - (13:52 мск) - добавлены подробности.