Все новости

Часть курортов Краснодарского края возобновит прием туристов с 7 июня

Список формируется властями региона совместно с Роспотребнадзором

КРАСНОДАР, 28 мая. /ТАСС/. Власти на Кубани совместно с Роспотребнадзором формируют список дополнительных предприятий, среди которых учреждения туристической сферы, которые смогут возобновить работу с 7 июня, сообщил в своем в Telegram-канале губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев по итогам заседания регионального оперативного штаба в четверг.

"Совместно с Роспотребнадзором определим список дополнительных предприятий, в том числе курортной сферы, которые смогут начать работу 7 июня с соблюдением всех санитарных норм", - говорится в его сообщении.

Ранее сообщалось, что с 1 июня возобновят прием отдыхающих 200 санаториев с медицинской лицензией, накануне в регионе был введен мораторий на взимание курортного сбора до конца текущего года, при этом потери бюджета превысят 160 млн рублей. Потери санаторно-курортной отрасли Краснодарского края в апреле и мае из-за пандемии коронавируса превысили 10 млрд рублей, выпадающие доходы в бюджет от деятельности отрасли достигают почти миллиарда рублей.

С 28 марта курорты Кубани приостановили работу из-за коронавируса, также туристов не принимают гостиницы и отели. В регионе действует режим карантина, прибывающих на Кубань из других регионов граждан направляют на 14-дневную самоизоляцию. Возобновить приостановленный из-за пандемии коронавируса прием туристов власти региона планируют с 1 июня, отдыхающих смогут принимать санатории, имеющие медицинскую лицензию.

В 2019 году в основном туристическом регионе страны, Краснодарском крае, было собрано 112,94 млн. рублей курортного сбора, турпоток составил порядка 17,3 млн отдыхающих, средняя загрузка средств размещения - 71,3%. Курортный сбор на Кубани взимается с середины 2018 года, его размер составляет 10 рублей с человека в сутки, средства направляют на благоустройство территорий в населенных пунктах, где он взимается.