Все новости

Для россиян готовят вывозной рейс с посадками в Бразилии, Аргентине, Чили и на Кубе

Посольства России также прорабатывают вывоз граждан из Боливии и Парагвая рейсом из Аргентины

БУЭНОС-АЙРЕС, 29 мая. /ТАСС/. Правительство РФ и авиакомпания Azur Air планируют организовать вывозной авиарейс для россиян, застрявших в странах Латинской Америки, с посадками в Аргентине, Чили и на Кубе. Об этом объявило в четверг посольство РФ в Буэнос-Айресе. В среду диппредставительство России в Бразилии сообщило, что также планируется посадка самолета в Сан-Паулу.

"По предварительной информации, вылет "вывозного" рейса российской авиакомпании Azur Air из Буэнос-Айреса в Москву (в пути также предусмотрены остановки в Сантьяго и Гаване) состоится 4 июня 2020 года в 21:00 (5 июня 03:00 мск)", - говорится в сообщении.

По данным посольства России в Бразилии, "вылет из аэропорта Гуарульюс (Сан-Паулу) предварительно намечен на раннее утро 4 июня".

Ранее посольство РФ в Уругвае сообщило, что у находящихся в стране россиян есть возможность воспользоваться вывозным авиарейсом из Аргентины.

Рейсы из Парагвая, Боливии и Уругвая

Российские дипмиссии также прорабатывают возможность вывоза россиян, остающихся в Парагвае, Боливии и Уругвае, на организованном правительством России авиарейсе из Аргентины.

"Мы смотрим с Боливией, Уругваем и Парагваем, как привезти оттуда застрявших россиян. Мы на связи с консулами", - сказал сотрудник консульства.

Для доставки россиян в Буэнос-Айрес российским дипмиссиям нужно получить разрешение аргентинских властей, закрывших границы для въезда иностранцев. Как отметили в консульстве, желание воспользоваться вывозным рейсом уже выразили не менее 170 россиян, застрявших в Аргентине. В южноамериканской республике находятся около 200 граждан России, которые не смогли вернуться из-за пандемии.

В посольстве РФ в Чили ТАСС сообщили, что в республике остается 81 гражданин России, обратившийся в дипмиссию за помощью с возвращением. "Все они хотели бы вернуться", - сказал собеседник агентства, отвечая на вопрос о планируемом авиарейсе.