Все новости
Обновлено 

"Вектор" надеется завершить клинические испытания вакцины от коронавируса в сентябре

Гендиректор центра Ринат Максютов считает, что не следует ускорять процесс создания вакцины, чтобы не навредить человеку или не создать бесполезный препарат

МОСКВА, 30 мая. /ТАСС/. /ТАСС/. Новосибирский центр "Вектор" рассчитывает завершить клинические исследования своей вакцины от коронавируса в середине сентябре. Об этом сообщил гендиректор центра Ринат Максютов.

"По оптимистичным прогнозам, мы рассчитываем начать первые клинические исследования в конце июня - начале июля. Завершить - в середине сентября. Первые клинические исследования для самой первой вакцины", - сказал он в фильме Наили Аскер-заде "Опасный вирус. Вакцина" на телеканале "Россия-1".

Максютов также считает, что не следует ускорять процесс создания вакцины против новой коронавирусной инфекции, чтобы не навредить человеку или не создать бесполезный препарат. "Дополнительного ускорения не требуется. Мы не должны забывать о базовых принципах вакцинации, чтобы не навредить, и не вколоть бесполезный препарат. По оптимистичным прогнозам, мы рассчитываем начать первые клинические исследования в конце июня - начале июля", - отметил он.