Все новости

В психоневрологическом интернате Саратовской области у 101 человека выявили коронавирус

У 82 из них нет симптомов

САРАТОВ, 31 мая. /ТАСС/. Очаг новой коронавирусной инфекции выявлен в психоневрологическом интернате Базарно-Карабулакского района Саратовской области, где за минувшие сутки диагноз подтвердился у 101 человека. Об этом говорится в сообщении регионального оперштаба, распространенном в воскресенье.

"В Базарно-Карабулакском районе самое большое количество подтвержденных диагнозов - 101 выявлены в ходе массового обследования сотрудников и проживающих ПНИ (психоневрологического интерната) в связи с заболеванием одного из сотрудников, у 82 из них заболевание протекает в бессимптомной форме", - сказано в сообщении.

По данным на воскресенье, в Саратовской области зарегистрировано 142 лабораторно подтвержденных новых случая инфицирования. Среди заболевших 105 контактных лиц, 37 - с неустановленным источником заражения. Общее количество заболевших составляет 3 078 человек, выздоровели 1 158 человек, за сутки - пять. 

В Министерстве труда и социальной защиты Саратовской области уточнили, что все подведомственные учреждения с 29 апреля работают в закрытом режиме с целью предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции: сотрудники заступают на смену только после тестирования с отрицательным результатом. 

"28 мая заболевание было диагностировано у одного из сотрудников ПНИ в с. Вязовка Базарно-Карабулакского района. Немедленно было проведено тестирование на новую коронавирусную инфекцию у всех контактных лиц. Выявлено 88 бессимптомных случаев COVID-19, признаки заболевания имеются у 14 человек, в настоящее время они проходят лечение. 29 мая проведена дезинфекционная обработка всех помещений интерната", - сказано в комментарии представителя министерства. 

По данным ведомства, медработники интерната ежедневно контролируют состояние здоровья проживающих, проводят противовирусную терапию. Учреждение обеспечено необходимыми лекарственными препаратами, дезинфицирующими средствами, а ситуация находится на особом контроле министерства, добавили в ведомстве.