Все новости

Видеоконтент ТАСС с 1 июня станет доступен на портале Reuters Connect

По словам генерального директора ТАСС Сергея Михайлова, выбор агентства в качестве партнера еще раз подчеркивает его репутацию как источника исключительно проверенной информации
ТАСС на портале Reuters Connect
© ТАСС

МОСКВА, 1 июня. /ТАСС/. Видеосюжеты агентства ТАСС с понедельника будут публиковаться на одной из крупнейших мировых площадок мультимедийного digital-контента - платформе Reuters Connect, принадлежащей международному агентству новостей Reuters. Об этом говорится в совместном заявлении ТАСС и Reuters.

"Сотрудничество с российским агентством откроет для клиентов Reuters Connect эксклюзивный доступ к срочным новостям и уникальному видеоконтенту из Кремля, сюжетам о работе президента России Владимира Путина и первых лиц страны, видеороликам и репортажам корреспондентов ТАСС", - говорится в заявлении.

Репортажи ТАСС станут доступны для клиентов Reuters по всему миру.

"Это по-настоящему знаковое событие как для нас, так и для всего российского медиарынка: ведь ранее никто из российских СМИ не был представлен на платформе Reuters Connect, а теперь видеорепортажи из нашей страны будут доступны тысячам клиентов Reuters по всему миру, - сказал генеральный директор ТАСС Сергей Михайлов. - Новости из России сегодня становятся все более значимыми в мировой информационной повестке, поэтому очень важно, чтобы они преподносились максимально объективно и достоверно". По его словам, выбор ТАСС в качестве партнера еще раз подчеркивает репутацию агентства как источника исключительно проверенной информации.

"Я счастлив, что ТАСС присоединился к Reuters Connect, еще сильнее укрепив значимое партнерство между нашими агентствами. Этот шаг демонстрирует наш неизменный курс на повышение ценности контента для клиентов Reuters Connect, - заявил президент Reuters Майкл Фриденберг. - Таким образом, вместе с высококлассной и опытной командой журналистов Reuters мы продолжим поставлять нашим подписчикам уникальный по охвату и глубине содержания контент".

ТАСС стал одним из 17 мировых новостных агентств, которые уже представлены на платформе Reuters Connect. Среди них PA Media (Великобритания), EFE (Испания), Imagine China (Китай), Aflo (Япония), Panoramic (Франция), Bildbryan (Скандинавия), ANI (Индия), ABACA PRESS (Франция), Bernama (Малайзия), AAP (Австралия), Anadolu (Турция), Belga News Agency (Бельгия), DPA (Германия), Hans Lucas (Франция), Latin American News Agency (Аргентина), Scanpix Baltics, SIPA (США).

Информационное агентство ТАСС

ТАСС - ведущее государственное информационное агентство России, основанное в 1904 году. Ежедневно ТАСС выпускает около 1,5 тыс. сообщений, а также более 500 фотографий и видеосюжетов от корреспондентов в России и за рубежом. ТАСС обладает уникальным фотобанком, в котором собрано почти 30 млн фотографий с начала ХХ века и до наших дней. В конце декабря 2018 года ТАСС впервые запустил ленту видеоновостей. Новостные сюжеты, подготовленные профессиональными операторами, фотографами и журналистами агентства ежедневно публикуются на сайте https://tassphoto.com.

О платформе

Reuters Connect - платформа мультимедийного digital-контента, которая обеспечивает своим подписчикам доступ более чем к 25 млн новостей, видеосюжетов и фотографий, собранных в одном месте. На платформе доступны все форматы материалов - от срочных новостей до необработанных видео в формате RAW и вирусного контента, предоставленного пользователями. Клиенты, среди которых крупнейшие телевизионные компании, издательства, корпорации и правительственные организации, могут сами выбирать нужный контент и оплачивать его баллами с помощью сервиса Reuters Points.

Теги