Все новости
Обновлено 

Путин поручил подготовить предложения по укреплению санитарно-эпидемиологической службы

Кабмин должен представить их до 10 июня 2020 года

МОСКВА, 1 июня. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин поручил до 10 июня подготовить предложения по укреплению и развитию санитарно-эпидемиологической службы РФ. Как сообщает в понедельник официальный сайт Кремля, такое поручение он дал правительству страны по итогам совещания о санитарно-эпидемиологической обстановке, которое состоялось 22 мая.

"Правительству РФ подготовить предложения по развитию и укреплению санитарно-эпидемиологической службы РФ, срок - до 10 июня 2020 года", - отмечается в перечне поручений.

Министерству здравоохранения предстоит обеспечить сохранение резерва специализированного коечного фонда, который был создан для лечения больных новой коронавирусной инфекцией в федеральных и региональных медорганизациях, на случай возобновления роста числа заражений этой инфекцией. Кроме того, Минздрав должен обеспечить возобновление плановой работы региональных и федеральных медорганизаций по оказанию первичной медико-санитарной и специализированной, в частности, высокотехнологичной, медпомощи населению.

Правительств и губернаторам Краснодарского и Ставропольского краев, Республики Крым, Московской и Тульской областей поручено создать условия для полноценного функционирования федеральных государственных бюджетных учреждений, на базах которых идет подготовка спортивных сборных команд страны.