Все новости

Число вакансий в Тульской области во время пандемии в 1,6 раза превысило число безработных

Наиболее серьезную нехватку специалистов испытывают предприятия обрабатывающей промышленности

ТУЛА, 26 мая. /ТАСС/. Работодатели Тульской области, в том числе промышленные и строительные компании, заявили более 21,7 тыс. вакансий, что более чем в 1,6 раза превышает число официально зарегистрированных безработных граждан. Несмотря на ограничения, связанные с коронавирусом, спрос на рабочие кадры остается высоким, сообщил во вторник на брифинге министр труда и социальной защиты региона Андрей Филиппов.

"Несмотря на ограничения, связанные с коронавирусом, экономика региона по-прежнему нуждается в рабочих кадрах. На сегодня работодатели заявили в органы занятости 21 731 вакансию, в том числе 2 254 вакансии для инвалидов. На учете в центрах занятости населения в качестве безработных стоят 12 910 человек", - сказал Филиппов.

По словам министра, наибольшая потребность в кадрах ощущается в обрабатывающей промышленности, на ее долю приходится почти половина от общего числа вакансий. "В два раза увеличилось количество свободных рабочих мест в области строительства", - отметил Филиппов.

Режим повышенной готовности из-за опасности распространения коронавируса введен в Тульской области 16 марта. В регионе ограничены массовые культурные, спортивные мероприятия, в учреждения образования введено дистанционное обучение, медпункты открыты на железнодорожных и автовокзалах, предприняты другие профилактические меры. Режим работы части промышленных и других предприятий был изменен, когда в РФ в течение шести недель действовал единый период нерабочих дней.

Правительство региона разработало план постепенного выхода из ограничений, который будет реализован в четыре этапа. Возобновление работы промышленных предприятий и субъектов малого и среднего предпринимательства в сфере обрабатывающих производств, по данным пресс-службы облправительства, является стратегическим направлением и включено в первый этап плана.