Все новости

Китайским чиновникам запретили курить в общественных местах

ПЕКИН, 30 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Кириллов/. Китайским чиновникам предписано "встать во главе" кампании по соблюдению запрета на курение в общественных местах.

Согласно опубликованному совместному циркуляру ЦК КПК и Госсовета КНР, официальным лицам не разрешается курить в школах, больницах, на спортивных объектах, в общественном транспорте и других местах общественного пользования. Одновременно функционерам напомнили о запрете на использование общественных средств на приобретение сигарет. Им нельзя курить и предлагать закурить другим при исполнении должностных обязанностей.

"Курение все еще широко распространено в общественных местах. Некоторые должностные лица курят в учреждениях, что представляет угрозу окружающей среде и здоровью окружающих, а также подрывает имидж партийных и административных учреждений и руководителей, оказывая негативное воздействие на массы", - говорится в документе.

Китай, напоминает агентство Синьхуа, является крупнейшим производителем и покупателем сигарет в мире. Число курящих превышает 300 млн, еще по меньшей мере 740 млн человек относятся к числу пассивных курильщиков.