Все новости
Обновлено 

Голикова заявила, что дети до 18 лет составляют 7,5% заразившихся коронавирусом в России

Заразившихся коронавирусом нет в 94% организаций для детей-сирот, отметила вице-премьер РФ

МОСКВА, 9 июня. /ТАСС/. Новая коронавирусная инфекция выявлена у 35,6 тыс. российских детей в возрасте до 18 лет, что составляет 7,5% из общего числа заразившихся. Об этом во вторник сообщила вице-премьер РФ Татьяна Голикова.

"Из общего числа заболевших на сегодняшний день новая коронавирусная инфекция была выявлена у 7,5% детей в возрасте до 18 лет. Это 35,6 тыс. детей", - сказала она в ходе совещания с участием председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко с членами Совета при президенте РФ по реализации государственной политики в сфере защиты семьи и детей и представителями субъектов РФ.

Голикова отметила, что, несмотря на то, что дети чаще всего болеют в легкой или бессимптомной форме, внимание уделялось тем детям, которые имеют хронические заболевания, иммунодефицит.

"В регионы были направлены соответствующие методические рекомендации со схемами лечения в зависимости от тяжести заболевания, поставлена задача сконцентрировать внимание на детях и беременных женщинах с ВИЧ-инфекцией", - добавила она.

Заразившихся коронавирусом среди воспитанников и персонала нет в 94% организаций для детей-сирот, всего было проверено 846 учреждений. 

"Проведен мониторинг ситуации в 846 организациях для детей-сирот и детей, нуждающихся в социальной реабилитации. По данным мониторинга, в 94% организаций отсутствуют факты Covid-19 как у детей, так и у взрослых, что говорит об эффективности и своевременности мер, которые были приняты", - сказала Голикова.

Она отметила, что с 1 апреля по 15 мая из почти 40 тыс. воспитанников возвращены законным представителям 4,2 тыс. детей и более 4 тыс. детей временно переданы в семьи на гостевой режим или предварительную опеку.

"Гражданам, которые взяли на проживание детей, установлены выплаты на уровне МРОТ. Такую выплату получат 4 тыс. наших граждан", - отметила Голикова.

Вице-премьер добавила, что по состоянию на 9 июня уже подано 280 заявлений и выплаты произведены на 6,1 млн руб.