Все новости
Обновлено 

Организаторы "Нашествия" сообщили о переносе фестиваля на июль 2021 года

Они попросили зрителей сохранить билеты

ТАСС, 11 июня. Организаторы фестиваля "Нашествие" сообщили о переносе мероприятия на июль 2021 года и просят гостей сохранять билеты. Об этом говорится в заявлении, размещенном на сайте фестиваля.

"Принято решение о переносе фестиваля " на июль 2021 года. Пожалуйста, сохраните свой билет, мы с вами обязательно встретимся на нашем фестивальном поле в следующем году", - сказано в заявлении.

Решение объясняется тем, что обеспечить абсолютную эпидемиологическую безопасность зрителей фестиваля, не допустить распространения коронавирусной инфекции "в условиях такого масштабного и массового мероприятия в настоящее время не представляется возможным". 

Фестиваль должен был пройти в селе Большое Завидово в Тверской области 24-26 июля. 

Губернатор Тверской области Игорь Руденя сообщил, что с учетом предписаний Роспотребнадзора и сохраняющейся опасности в этом году "Нашествие" проводиться на территории региона не будет.

Ранее организаторы фестиваля сообщили, что планируют провести рок-фестиваль с 24 по 26 июля. Продюсер фестиваля Алан Маршалл подчеркивал, что организаторы находятся на связи с Роспотребнадзором и Министерством культуры Тверской области, готовы обеспечить зрителей защитными масками и санитайзерами, наладить пропускную способность, при которой удастся избежать толпы. По его словам, соблюдение социальной дистанции сложно гарантировать, при этом Маршалл исключил формат фестиваля, при котором зрители смотрят шоу, находясь в своих автомобилях. 

Фестиваль "Нашествие" проходит с 1999 года. Двадцатый по счету смотр в 2019 году посетили около 200 тыс. человек. Планировалось, что в 2020 году выступят порядка 70 коллективов, список основных артистов был сформирован еще зимой. В афише "Нашествия" уже были заявлены Вячеслав Бутусов, Александр Ф. Скляр, Сергей Бобунец, группы "Машина времени", "Алиса", "Сплин", Lumen, "Несчастный случай", "Крематорий", "Пилот", "Тараканы!", "Слот" и другие.