Все новости
Обновлено 

В Армении продлили режим ЧП до 13 июля

За сутки в стране выявили 612 новых случаев заражения коронавирусом

ЕРЕВАН, 12 июня. /ТАСС/. Правительство Армении в пятницу в ходе внеочередного заседания приняло решение продлить до 13 июля режим чрезвычайного положения (ЧП) в стране, введенный 16 марта из-за распространения коронавирусной инфекции. Заседание кабинета министров республики транслировали местные телеканалы.

"Эпидемиологическая ситуация остается напряженной. Медики за сутки подтвердили 612 новых случаев заражения коронавирусом, что показывает наше с вами отношение к сложившейся ситуации. Если нет возражений, то чрезвычайное положение в стране продлевается на месяц - до 13 июля", - отметил премьер-министр страны Никол Пашинян.

По его словам, правительство должно заниматься также теми людьми, которые распространяют неправильные сведения о коронавирусной инфекции. "Есть те, которые активным образом среди наших граждан распространяют сведения, что такой вирус не существует. Считаю, что наши оперативные службы должны заняться этим вопросом, найти этих людей, понять их мотивы", - добавил премьер.

В Армении в последнюю неделю ежедневно регистрировалось от 200 до 400 новых случаев заражения коронавирусом, а общее число инфицированных, по последним данным, составило более 14,6 тыс.

Первый случай заражения коронавирусом в Армении был зарегистрирован 1 марта. 16 марта в стране были введены режим чрезвычайного положения и строгий карантин. 18 мая кабинет министров отменил все экономические ограничения, начали работать общественный транспорт, метро, рестораны и торговые центры. После отмены ограничений число заражений резко возросло, 25 мая был введен обязательный масочный режим.

В начале июня Пашинян заявил, что масштаб нарушений норм эпидемической безопасности является катастрофическим, отметив, что страна стоит на пороге гуманитарной катастрофы. На фоне этих заявлений 8 июня он уволил глав силовых ведомств, пояснив, что они не смогли удержать ситуацию под контролем. В начале июня Пашинян сообщил, что он и члены его семьи заразились коронавирусом, через неделю стало известно, что все они выздоровели.