Все новости

Ефремов готов помочь семье погибшего в аварии на Смоленской площади

Актер записал обращение, в котором попросил прощения у родственников погибшего Сергея Захарова
' YouTube/GrazhdaninPoet'

МОСКВА, 13 июня. /ТАСС/. Актер Михаил Ефремов, находящийся под домашним арестом после смертельного ДТП на Смоленской площади, записал обращение, в котором попросил прощения у родственников погибшего Сергея Захарова, а также заявил, что окажет им помощь, если они будут готовы ее принять. Запись опубликована на YouTube-канале "Гражданин поэт".

"Уже четыре дня прошло с этого проклятого понедельника. Я не знал, что сказать, да и сейчас не знаю. Не знаю, как и какими словами просить прощения у семьи Сергея Захарова. Но я все равно прошу, хотя знаю, что не простят", - сказал он. "Я, конечно, помогу им всеми средствами, если примут", - добавил Ефремов, отметив, что это "не попытка откупиться, а попытка искупить".

Вечером 8 июня на Смоленской площади Ефремов на большой скорости выехал на встречную полосу и лоб в лоб столкнулся с фургоном, водитель которого, 57-летний Сергей Захаров, умер в больнице. Актер находится под домашним арестом. Обвинение актеру предъявили в нарушении правил дорожного движения, повлекшем смерть человека, в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. В крови Ефремова после ДТП обнаружили не только высокую дозу алкоголя, но также и следы наркотиков, в том числе кокаина. Ефремову может грозить от 5 до 12 лет тюрьмы. По делу о наркотиках актер проходит как свидетель.