Все новости

Ефремов не будет просить о помощи для смягчения наказания за устроенное им ДТП

Как отметил актер в опубликованном видеообращении, невозможно "отмазаться, когда все все видели"
' YouTube/GrazhdaninPoet'

МОСКВА, 13 июня. /ТАСС/. Актер Михаил Ефремов, ставший виновником смертельного ДТП на Смоленской площади, заявил в видеообращении, что не будет пытаться избежать ответственности за произошедшее. Запись опубликована на YouTube-канале "Гражданин поэт".

"Конечно, мне нет прощения от моей жены, от моих детей, да и от всех тех, кто мне верил. Вообще непростительно садиться по пьянке за руль, когда в результате гибнет невинный человек, хороший мужик, мой ровесник. Когда горе такое в его семье. Я не понимаю, как дальше жить. Знаю, многие думают, что меня как артиста будут отмазывать. Нет, отмазываться, включая какие-то свои связи или знакомства, я не собираюсь и не буду", - заявил Ефремов.

По его словам, невозможно "отмазаться, когда все все видели". "Да и я видел, когда проспался и отошел от шока. Слава богу, мама моя не увидела. Это не кино, назад уже ничего не перемотаешь. Конец, нет уже больше никакого Ефремова. Предал я всех. Простите, пожалуйста. Больше сказать нечего", - добавил он.

ДТП произошло вечером 8 июня на Смоленской площади. Актер на большой скорости выехал на встречную полосу и столкнулся с фургоном. Водитель фургона, 57-летний Сергей Захаров, умер в больнице. Ефремов находится под домашним арестом. Ему предъявлено обвинение в нарушении правил дорожного движения, повлекшем смерть человека, в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. После ДТП в крови актера были обнаружены высокая доза алкоголя и следы наркотических веществ, в том числе кокаина. Ефремову грозит от 5 до 12 лет колонии. По делу о наркотиках актер проходит как свидетель.