Все новости

Мурашко назвал масочный режим важным элементом профилактики коронавируса

По словам министра здравоохранения, ношение защитных масок является такой же значимой мерой профилактики COVID-19, как мытье рук и социальная дистанция

МОСКВА, 13 июня. /ТАСС/. Соблюдение россиянами масочного режима, несмотря на снятие режима самоизоляции и снижение числа заразившихся коронавирусной инфекцией, является важным элементом профилактики наряду с социальной дистанцией и мытьем рук, сообщил в субботу ТАСС глава Минздрава Михаил Мурашко.

Он отметил, что особенно важно носить маски в общественных местах и транспорте. "Несмотря на то что в стране наблюдается снижение числа инфицированных, и это хорошо, при этом уровень заболеваемости сохраняется", - добавил министр. Он подчеркнул, что меры гигиены, включая регулярное дезинфицирование и мытье рук и социальное дистанцирование, помогут получить "еще больший эффект снижения", в том числе "в условиях послабления определенных ограничительных мер".

Вице-премьер Татьяна Голикова ранее сообщила, что в России из клиник, которые перепрофилировали под пациентов с коронавирусом, выписали уже почти 80% госпитализированных. Она добавила, что это очень хороший результат.