Все новости

В Якутске из-за ситуации с коронавирусом отменили шествие в честь 75-летия Победы

В городе 24 июня состоится открытие памятника якутскому снайперу и пройдет показ техники военных лет

ЯКУТСК, 15 июня. /ТАСС/. Шествие в Якутске, ранее запланированное на 24 июня, отменено из-за ситуации с коронавирусом в республике. Об этом сообщил ТАСС в понедельник источник в органах власти республики.

В Якутске не проводятся воинские парады, обычно в День Победы в городе проходит торжественный митинг с шествием представителей силовых ведомств, кадетов, юнармейцев, студентов и школьников.

"В связи со сложившейся ситуацией с коронавирусной инфекцией режим самоизоляции в Республике Саха (Якутия) продлен до 21 июня. В связи с этим шествие в городе Якутске проводиться не будет", - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что на 24 июня запланированы другие мероприятия. Так, на мемориале "Солдат Туймаады" в Якутске планируются открытие памятника якутскому снайперу, показ техники военных лет, пройдут онлайн-акции. "Указанные мероприятия на местах пройдут с соблюдением всех профилактических мер, для жителей и населения будут организованы прямые трансляции на местных каналах", - отметил он.

26 мая президент РФ Владимир Путин на совещании с министром обороны Сергеем Шойгу объявил, что парад Победы пройдет 24 июня. Выбор даты неслучаен - именно в этот день в 1945 году состоялся первый парад Победы на Красной площади.

Всего в регионе зарегистрировано 3 122 случая заражения коронавирусом, выздоровели 1 834 человека, умерли 20.

В материал в 15:51 мск внесена правка - уточняется формулировка в заголовке и по тексту