Все новости

В Ульяновской области с 15 июня открыли спортивные объекты для занятий на открытом воздухе

При этом власти региона подчеркивают, что заниматься спортом необходимо с учетом санитарно-эпидемиологических требований

УЛЬЯНОВСК, 15 июня. /ТАСС/. Ульяновские власти разрешили с 15 июня проведение занятий на открытом воздухе на спортивных объектах региона при условии соблюдения санитарных правил. Об этом сообщили журналистам в пресс-службе правительства области.

"С 15 июня мы открываем объекты спорта для занятий на открытом воздухе с обязательным учетом санитарно-эпидемиологических требований", - привели слова губернатора Ульяновской области Сергея Морозова в пресс-службе правительства региона.

В регионе по-прежнему сохраняется режим работы дошкольных учреждений в формате дежурных групп по 30 июня. В состав каждой такой группы может входить не более 12 человек.

С 15 июня в Ульяновской области отменен режим обязательной самоизоляции для всех граждан, теперь он носит рекомендательный характер. До 15 июня обязательная самоизоляция сохранялась для людей пожилого возраста и лиц с хроническими заболеваниями. Для всех остальных жителей Ульяновской области этот режим был отменен с 16 мая. При этом сохраняются требования по обязательному ношению масок и перчаток в местах массового скопления людей, а также соблюдение социальной дистанции.

По последним данным оперативного штаба по ситуации с коронавирусом в регионе, в Ульяновской области подтверждено 4 048 случаев заражения инфекцией. Из них выздоровели 1 295 человек. По информации ресурса стопкоронавирус.рф, в регионе умер 21 пациент с подтвержденным коронавирусом.