Все новости

В Кировской области с 16 июня откроют музеи и разрешат работу общепита на летних верандах

Кроме того, возобновят работу библиотеки

КИРОВ, 15 июня. /ТАСС/. Кафе и рестораны Кировской области смогут оказывать услуги общепита на летних верандах и террасах с 16 июня, также начнут работу музеи и библиотеки. Об этом в понедельник сообщил журналистам глава региона Игорь Васильев.

"На сегодняшнем штабе принято решение о том, что с момента опубликования [постановления] могут начать работу библиотеки, музеи при соответствующих ограничениях, предприятия общественного питания на летних верандах. Надеюсь, завтра постановление будет готово и выйдет", - сказал Васильев.

Он пояснил, что заведения общепита должны будут соблюдать санитарные требования и организовать соблюдение дистанции между посетителями.

По словам Васильева, область постепенно снимает введенные из-за пандемии меры ограничения. В регионе работают производственные предприятия, сельхозорганизации, строительные организации, небольшие магазины, открыты многофункциональные центры.

При этом, по словам руководителя управления Роспотребнадзора по Кировской области Елизаветы Белоусовой, ситуация в регионе остается нестабильной, а проверки показывают, что далеко не все предприятия, которым разрешено работать, соблюдают масочный режим и другие требования безопасности.

О ситуации в регионе

В Кировской области продолжает действовать режим повышенной готовности, до 16 июня продлена приостановка работы предприятий общепита, косметических, массажных салонов, спа-салонов, соляриев, бань, саун и других предприятий сферы услуг. Режим самоизоляции граждан продлен до 22 июня.

С 12 мая жителям области разрешили прогулки и занятия спортом на свежем воздухе. Также с 12 мая открылись рынки и непродовольственные магазины, площадь торговых залов которых не превышает 400 кв. метров, с отдельным входом и при ограничении числа покупателей, которые одновременно могут находиться в магазине. С 21 мая в регионе возобновили работу парикмахерские и фитнес-центры при условии проведения только индивидуальных занятий с тренером. С 9 июня начали работу небольшие магазины в торговых центрах.

По данным оперштаба, в Кировской области за сутки подтвердили 48 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией, общее число заражений достигло 2 664 случаев, выздоровело 1 724 человека.