Все новости

Эксперт: распространение коронавируса в России вышло на плато

Главный внештатный эпидемиолог Минздрава России Николай Брико отметил, что в регионах ситуация развивается неравномерно

МОСКВА, 16 июня. /ТАСС/. Распространение новой коронавирусной инфекции в целом по России вышло на плато и стабилизировалось, но в регионах ситуация развивается неравномерно. Об этом заявил во вторник главный внештатный эпидемиолог Минздрава России Николай Брико.

"Ситуация у нас в стране, мы видим, что [наступила] стабилизация, плато", - сказал он на круглом столе Экспертного института социальных исследований (ЭИСИ) "Российские ключи к победе над COVID-19, итоги и уроки пандемии", который проходил в режиме онлайн.

При этом отметил он, складывается "очень неравномерная ситуация по регионам".

Брико подчеркнул, что во время снятия ограничительных мер необходимо уделять должное внимание всем мерам защиты и профилактики. "Нельзя сокращать проводимые мероприятия, снижать социальное дистанцирование, необходима настороженность", - считает эпидемиолог.

С начала пандемии коронавирусом в мире заразились около 8 млн человек, более 430 тыс. умерли. В России, по сведениям федерального оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, зарегистрировано 545 458 случаев заражения, выздоровели 294 306 человек, умерли 7 284. Правительство РФ запустило ресурс стопкоронавирус.рф для информирования о ситуации в стране.