Все новости
Обновлено 

Каршеринг возобновил работу в Ленинградской области

Компании работают с соблюдением всех требований Роспотребнадзора

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 16 июня. /ТАСС/. Сервисы каршеринга "Делимобиль" и YouDrive возобновили работу в Ленинградской области после снятия ограничений на оказание услуг краткосрочной аренды автомобилей в регионе, введенных ранее из-за пандемии коронавируса. Об этом сообщили ТАСС во вторник в пресс-службах компаний.

"Компания начала работу в Ленинградской области с соблюдением всех требований Роспотребнадзора по дезинфекции автомобилей", - сказала официальный представитель "Делимобиля".

Пока сервис компании работает в тестовом режиме, к услуге уже подключены Всеволожск, Гатчина и Тосно. Возобновить сервис в Санкт-Петербурге "Делимобиль" рассчитывает 28 июня, отметили в организации.

В "YouDrive" добавили возможность арендовать машины на территории региона сроком не менее пяти суток. "В летний период загородные поездки пользуются большим спросом. Поэтому после снятия ограничений на работу каршеринга в Ленинградской области мы решили предложить пользователям аренду автомобилей минимум на пять суток. После каждой аренды автомобили будут проходить полную дезинфекцию", - сказали в пресс-службе "YouDrive", добавив, что пользователи могут отъезжать от Кольцевой автомобильной дороги только на 250 км.

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко внес изменения в постановление о мерах противодействия коронавирусу, разрешив услуги краткосрочной аренды автомобилей с 15 июня при условии ежедневной дезинфекции транспорта. Ограничение действовало с 15 апреля.

Оказание услуг каршеринга в Санкт-Петербурге с 13 апреля остается под временным запретом. Нарушившим временный запрет юридическим лицам будет грозить административный штраф до 500 тыс. рублей.