Все новости

АТОР разъяснила правила заселения в санатории

Туристы смогут отдохнуть в них только при наличии трех справок

МОСКВА, 17 июня. /ТАСС/. Помимо направления врача и сведений о санэпидокружении для отдыха в санаториях РФ в этом году понадобится справка об отсутствии COVID-19, заявила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе в интервью "Российской газете".

"Санаторий имеет право принять туриста только в том случае, если у него есть три справки. Таковы рекомендации Роспотребнадзора", - заявила Ломидзе.

О необходимости справок об отсутствии COVID-19 и о санэпидокружении для заезда в санаторий ранее говорилось в рекомендациях Роспотребнадзора. Это требование в некоторых случаев приводит к отменам забронированных поездок, заявляла ТАСС председатель правления Ассоциация отельеров АМОС (объединяет отельеров Сочи и Краснодарского края) Валентина Богданова.

Ломидзе советует туристам не "полагаться на авось" и иметь при себе все справки. "Туристов, у которых нет таких справок, могут развернуть в аэропорту. Ведь санаторий несет уголовную ответственность, если он заселяет туриста даже без одной из этих справок", - разъяснила она.

По ее словам, сейчас уже работают многие санатории Краснодарского, Алтайского и Ставропольского края.