Все новости
Обновлено 

Спрос на туры в России в июне оказался в 10 раз ниже, чем годом ранее

Майя Ломидзе объяснила это тем, что "половина регионов закрыта и из них выехать невозможно"

МОСКВА, 17 июня. /ТАСС/. Спрос на туры в России в июне 2020 года из-за пандемии коронавируса сократился в 10 раз по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе на онлайн-конференции в ТАСС.

"Количество бронирований в июне значительно меньше, чем в аналогичный период прошлого года. Это объяснимая история, потому что половина регионов закрыта, и из них выехать невозможно, и даже когда мы говорим о Краснодарском крае, там до 21 июня продлен режим карантина и самоизоляции, что накладывает серьезные ограничения на передвижения туристов, находящихся там, - это тоже немного демотивирует. На данный момент мы видим, что в июне спрос реальный оплаченный, наверное, раз в 10 меньше, чем в аналогичный период прошлого года", - сказала она.

Ломидзе отметила, что несмотря на то, что старт полноценного туристического сезона в РФ был анонсирован с 1 июля, часть россиян смогла отправиться на отдых в июне - кто-то внутри своего региона, кто-то поехал в соседний. Кроме того, в Краснодарском и Ставропольском краях с 1 июня открылись санатории с медицинской лицензией, напомнила Ломидзе. Однако пока количество тех, кто хочет отправиться на отдых, значительно превышает число тех, кто реально совершает покупку тура и отправляется в отпуск, сообщила она.

"В то же время мы наблюдаем существенное оживление от недели к неделе. Если, например, смотреть неделю с 9 июня и неделю после 15 июня, то количество бронирований от недели к неделе увеличивается в 2-3 раза. То есть мы видим, что сезон выходит на более-менее правильные обороты", - отметила исполнительный директор АТОР.