Все новости
Обновлено 

Песков подтвердил, что в Кремле и Ново-Огареве установили дезинфекционные туннели

Пресс-секретарь президента уточнил, что такое решение "связано с эпидемиологической обстановкой"

МОСКВА, 17 июня. /ТАСС/. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил о том, что для обеспечения безопасности здоровья Владимира Путина в Кремле и резиденции главы государства в Ново-Огареве установили несколько дезинфекционных туннелей.

"Это действительно так, - сказал он журналистам, комментируя соoтветствующие публикации СМИ. - Такие средства дезинфекции устанoвлены и в Кремле, в Кремле их даже две штуки установлено, и в резиденции в Ново-Огареве".

Представитель Кремля пояснил, что в последние месяцы подмосковная резиденция Путина стала "основной рабочей базой президента". "Он оттуда ездит в Кремль и возвращается обратно, там проводит много мероприятий, туда к Путину приезжают на встречи люди по работе", - отметил Песков.

По его словам, решение установить такие туннели "связано с эпидемиологической обстановкой". "Они были установлены в самый разгар эпидемии. Вы знаете, что сейчас тоже продолжается определенный режим ограничений, хотя в большой степени многие из них уже сняты. Но все-таки остается режим ношения масок и перчаток", - уточнил Песков. "Конечно, там, где это касается главы государства, дополнительные меры предосторожности вполне оправданы и объяснимы", - добавил представитель Кремля.

Ранее правительство Пензенской области сообщило, что в резиденцию президента в Ново-Огареве поставили дезинфекционный туннель, произведенный пензенской компанией "Моторные технологии", которая перепрофилировала производство во время пандемии. Дезинфекция осуществляется распылением антисептика. Равномерную подачу средства на проходящего по туннелю обеспечивают специальные коллекторы. Система активируется автоматически при помощи датчика движения.