Все новости
Обновлено 

Минпросвещения предлагает считать действительными аттестаты, выданные до 11 июня

11 июня вышло постановление, утверждающее выдачу аттестатов в 2020 году без сдачи ЕГЭ, и приказы об особенностях их выдачи. Ряд регионов поторопились и выдали аттестаты до выхода соответствующих документов

МОСКВА, 17 июня. /ТАСС/. Министерство просвещения РФ предлагает считать действительными школьные аттестаты, выданные до 11 июня, то есть до даты, когда вышло соответствующее постановление правительства РФ. Об этом говорится в проекте приказа, опубликованном на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

11 июня стало известно, что премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал постановление, утверждающее выдачу школьных аттестатов в 2020 году без сдачи единого госэкзамена. Вечером этого же дня на официальном портале правовой информации был опубликован утвержденный Минпросвещения РФ приказ об особенностях выдачи школьных аттестатов в 2020 году. Как заявил министр просвещения РФ Сергей Кравцов на пресс-конференции, ряд регионов поторопился и выдал аттестаты до выхода постановления и соответствующих приказов.

"Установить, что аттестаты об основном общем и среднем общем образовании, заполненные в соответствии с особенностями заполнения и выдачи аттестатов об основном общем и среднем общем образовании в 2020 году, утвержденными настоящим приказом, и выданные в 2020 году до дня вступления в силу настоящего приказа, являются действительными", - говорится в проекте приказа.

Кравцов ранее также сообщал, что все документы об образовании будут выданы до 15 июня. Аттестат об окончании школы в этом году получили выпускники 11-х классов, имеющие итоговые отметки не ниже "удовлетворительно" по всем предметам и оценку "зачет" за итоговое сочинение. Аттестат об основном общем образовании получили выпускники 9-х классов, тоже имеющие итоговые отметки не ниже "удовлетворительно" по всем предметам и оценку "зачет" за итоговое собеседование по русскому языку.

Теги