Все новости

В Новой Зеландии за сутки выявлен один новый случай заражения коронавирусом

Врачи подтвердили диагноз 60-летнего мужчины, который вернулся в Новую Зеландию из Пакистана

СИДНЕЙ, 18 июня. /ТАСС/. Новозеландские медики выявили один новый случай заражения коронавирусом за минувшие сутки. Об этом сообщил в четверг на пресс-конференции в Веллингтоне главный санитарный врач страны Эшли Блумфилд.

По его словам, медики подтвердили диагноз 60-летнего мужчины, который 13 июня вернулся в Новую Зеландию из Пакистана. "Прибывший находится в изоляции в государственном карантинном центре Окленда. Он прилетел в страну из Мельбурна рейсом Air New Zealand, и сейчас мы связываемся со всеми, кто был с ним в самолете, хотя известно, что в течение всего полета [зараженный] был в маске", - сказал Блумфилд.

Главный санитарный врач отметил, что "по всему миру число зараженных все еще растет и случаи заражения коронавирусом будут выявляться у прибывающих в страну людей", но государственная система здравоохранения страны готова к этому и здоровью новозеландцев ничего не угрожает.

16 июня впервые за 24 дня в Новой Зеландии были выявлены два новых случая заражения коронавирусом. Диагноз был подтвержден у двух подданных Великобритании, прибывших на похороны члена семьи. В данный момент обе женщины изолированы и получают лечение в государственном карантинном центре Окленда.

Общее число заразившихся в стране составляет 1 507 человек. Вылечились после вызванного коронавирусом заболевания 1 482 инфицированных, скончались 22 заболевших. Диагноз первого пациента с вирусной инфекцией в Новой Зеландии был подтвержден 28 февраля.