Все новости
Обновлено 

В шести городах Казахстана 20-21 июня закроют общественные места

Также там приостановят деятельность ТРЦ и ограничат работу общественного транспорта

НУР-СУЛТАН, 18 июня. /ТАСС/. Правительство Казахстана приняло решение о введении дополнительных ограничительных мер 20-21 июня, в частности в шести городах, в том числе в столице, будет приостановлена работа торгово-развлекательных центров и рынков. Об этом сообщила пресс-служба премьер-министра Казахстана в четверг по итогам заседания межведомственной комиссии (МВК) по недопущению распространения коронавирусной инфекции.

"С учетом осложнения эпидемиологической ситуации и роста заболеваемости коронавирусной инфекцией в ряде регионов Казахстана МВК приняла решение о введении дополнительных ограничительных мер в выходные дни 20-21 июня. По городам Нур-Султан, Алматы, Караганда, Шымкент, Павлодар и Экибастуз приостановить деятельность торгово-развлекательных центров, торговых домов, сетевых магазинов, крытых продовольственных и непродовольственных рынков, базаров; допустить работу объектов общественного питания только на открытом воздухе в уличном формате с сохранением социального дистанцирования; ограничить работу общественного транспорта", - говорится в сообщении.

Кроме того, 20-21 июня в этих городах решено закрыть парки, скверы, набережные, пляжи, аквапарки. Будет приостановлена деятельность фитнес-центров, ограничен выход на улицу людей старше 65 лет.

МВК также постановила 20-21 июня закрыть въезд в туристические зоны возле Нур-Султана, Алма-Аты, Караганды, Шымкента, Павлодара и Экибастуза в соответствии с постановлениями главных санитарных врачей регионов. Лицам, находящимся в указанных зонах, предписано соблюдать социальное дистанцирование. В населенных пунктах с населением свыше 50 тыс. человек МВК решила 20-21 июня также закрыть парки, скверы, набережные, аквапарки и ограничить там выход на улицу людей старше 65 лет.

Режим чрезвычайного положения в связи с распространением коронавируса действовал в Казахстане с 16 марта по 11 мая, однако карантинные меры в различных регионах республики по-прежнему сохраняются. В республике выявили 15 877 случаев инфицирования коронавирусом, 9 902 человека выздоровели, 100 умерли.