Все новости

В Башкирии 20 врачей получили надбавки после вмешательства прокуратуры

В общей сложности было выплачено более 800 тыс. рублей

УФА, 18 июня. /ТАСС/. Медикам, которым своевременно не начислили стимулирующие выплаты за лечение пациентов с коронавирусом, выплатили в общей сложности 800 тыс. рублей после представления прокурора. Об этом сообщается в четверг на сайте Генпрокуратуры РФ.

"Установлено, что более 20 работников государственного бюджетного учреждения Республики Башкортостан "Белебеевская центральная районная больница", которые оказывали помощь пациентам с COVID-19, не получили причитающиеся стимулирующие выплаты. По результатам рассмотрения представления прокурора права работников медучреждения восстановлены, им произведены выплаты стимулирующего характера на сумму более 800 тыс. рублей", - говорится в сообщении.

В мае министр здравоохранения Башкирии Максим Забелин сообщал, что полагающиеся выплаты получили все медики, работавшие с зараженными коронавирусом. По его словам, было начато формирование списков на июнь.

По данным регионального Минздрава, на выплаты медицинским работникам республика получила из федерального бюджета более 400 млн рублей на три месяца. Деньги должны получить почти 4 тыс. сотрудников.