Все новости
Обновлено 

Более 30 депутатов Госдумы заразились коронавирусной инфекцией или уже перенесли ее

По словам спикера ГД Вячеслава Володина, находящиеся в Москве депутаты проходят лечение в Центральной клинической больнице

МОСКВА, 18 июня. /ТАСС/. Более трех десятков депутатов Госдумы были заражены коронавирусом или переносят заболевание прямо сейчас, заявил спикер Госдумы Вячеслав Володин.

"На сегодня, если суммировать тех, кто болеет, и тех, у кого уже найдены антитела, то в сумме будет более 30 депутатов", - сообщил он в интервью, опубликованном на сайте "Газеты.ру" в четверг.

По словам спикера, находящиеся в Москве депутаты проходят лечение в Центральной клинической больнице. "Если [депутат] приехал в регион и заболел, конечно, он лечится в своем родном регионе", - пояснил он.

"Парламент собирается, причем мы не пропустили ни одного заседания. Государственная дума может принимать законы, только если есть кворум, а это значит - в зале большинство. На всех заседаниях, которые проходили в период коронавируса, было более 300 депутатов. Понятно, что невозможно было выдержать между ними дистанцию в метр или два, но все депутаты у нас в масках", - добавил Володин.

По его словам, исключение есть только для председательствующего и выступающего с трибуны: в этих случаях можно обеспечить дистанцию более метра до остальных участников заседания. "Если депутат выходит на трибуну или на трибуну выходит министр, маска снимается, потому что она мешает. А потом мы еще отключаем кондиционирование зала, чтобы депутаты не заражались друг от друга. И в этой связи, особенно при такой температуре, работать на протяжении длительного времени непросто", - рассказал председатель палаты.