Все новости
Обновлено 

В России девять регионов уже перешли на второй этап снятия ограничений

На первом этапе находятся 53 региона

МОСКВА, 19 июня. /ТАСС/. Девять регионов России перешли уже на второй этап снятия ограничений, введенных из-за распространения коронавируса. Об этом сообщила в пятницу вице-премьер РФ Татьяна Голикова на совещании с участием президента Владимира Путина. 

"Сегодня 53 региона находятся на первом этапе, девять уже перешли на второй этап, и шесть регионов готовы к переходу на первый этап", - сказала она.

По словам вице-премьера, речь идет о тех регионах, в которых эпидемическая ситуация начала развиваться позже. 

"Мы аккуратно очень следим за ситуацией, вместе с регионами страны стараемся не принимать таких мер, которые потом заставили бы нас вернуться обратно к ограничительным мероприятиям", - добавила Голикова. 

Она также не исключила введения дополнительных мер, которые могут быть приняты исходя из эпидемиологической ситуации в стране. "Мы понимаем, что могут возникнуть ситуации, когда нам нужно будет принимать какие-то дополнительные меры по эпидситуации и, не останавливая экономику, не останавливая торговлю, работать - это важно", - сказала она. 

Как отметил в четверг премьер-министр РФ Михаил Мишустин, уже 53 из 85 субъектов федерации перешли к первому этапу смягчения ограничительных мер, введенных из-за коронавируса, а восемь - ко второму этапу.