Все новости

Парад Победы в Воронеже пройдет со зрителями

Все они должны будут пользоваться средствами индивидуальной защиты

ВОРОНЕЖ, 22 июня. /ТАСС/. Власти Воронежской области приняли решение о проведении 24 июня в Воронеже парада Победы со зрителями, они должны будут использовать средства индивидуальной защиты, сообщил ТАСС в понедельник пресс-секретарь губернатора Воронежской области Артем Сокольньников.

"Парад Победы пройдет в Воронеже 24 июня с участием зрителей, они должны использовать средства индивидуальной защиты", - сообщил ТАСС Сокольников.

В Воронеже на площади Ленина 21 июня прошла генеральная репетиция парада, в котором будет задействовано более 2,3 тыс. военнослужащих и 109 единиц вооружения. Перед проведением тренировки расчеты войск радиационной, химической и биологической защиты провели специальную обработку площадки парада с помощью специальных авторазливочных станций.

В Воронежской области действует режим повышенной готовности из-за угрозы распространения коронавируса, он введен в регионе с 17 марта. Режим всеобщей самоизоляции введен с 31 марта, а с 12 мая жители региона обязаны соблюдать масочный режим и социальную дистанцию в 1,5-2 метра в общественном транспорте, аптеках, магазинах. С 20 мая регион начал первый этап снятия введенных ограничений: возобновили работу промтоварные магазины площадью до 400 кв. метров, открылись дежурные группы в детсадах. В настоящее время в регионе сохраняется режим самоизоляции для людей старше 65 лет, закрыты площадки предприятий общепита, бытовых услуг, парикмахерские и салоны красоты, кинотеатры, библиотеки.

За последние сутки в Воронежской области выявлено 199 случаев заражения коронавирусной инфекцией, с начала пандемии общее число выросло до 6 062. Выздоровели 3 088 человек, 30 умерли.