Все новости

Высокая пожарная опасность установилась в нескольких регионах Поволжья

Жителям запретили ходить в лес, сжигать мусор, траву, разводить костры

ТАСС, 22 июня. Высокий риск возникновения природных пожаров установился в нескольких регионах ПФО (Приволжского федерального округа) и сохранится в ближайшие несколько дней. Соответствующие сообщения распространили синоптики и местные управления МЧС.

"В Оренбургской области наблюдается чрезвычайная пожарная опасность - пятый класс. В связи с этим увеличивается вероятность возникновения очагов природных пожаров, загорания мусора, сухой травы, распространения огня на населенные пункты, жилые дома, линии электропередачи и связи, объекты экономики", - говорится в прогнозе регионального управления МЧС.

При этом только за минувшие сутки, по данным ведомства, в Оренбургской области зарегистрировано девять степных пожаров на площади 18,18 га и два лесных пожара на общей площади 2,25 га.

Аналогичная ситуация складывается на юге Башкирии, где, по данным республиканского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, установлен чрезвычайный, пятый, класс пожароопасности. В Саратовской области синоптики предупреждают об оранжевом уровне опасности и также пятом классе пожароопасности. Ситуацию в этом регионе может осложнить ожидаемое усиление северо-восточного ветра. По данным ГУ МЧС по области, порывы составят 15-17 м/с, что особенно опасно в случае возникновения природных пожаров.

Как сообщается на сайте ГУ МЧС России по Нижегородской области, в регионе также наблюдается высокая пожарная опасность лесов и торфяников - четвертый класс. Здесь прогнозируется увеличение количества очагов и площадей природных пожаров. Гидрометцентр Татарстана предупредил, что на территории региона местами ожидается высокая пожарная опасность лесов, оцененная специалистами как четвертый класс. Как сообщили журналистам в пресс-службе ГУ МЧС по Ульяновской области, в ближайшие дни в лесах по востоку и юго-востоку области ожидается высокая пожарная опасность четвертого класса.

По данным правительства Кировской области, в Верхнекамском районе ввели особый противопожарный режим, людям запретили ходить в лес, сжигать мусор, траву, разводить костры. За нарушение требований грозит штраф.

Теги