Все новости

Правительство Фиджи ограничит передвижение туристов по стране после открытия границ

Премьер страны Френк Баинимарама рассказал, что туристы будут передвигаться "в пределах специальных VIP-дорожек, начиная с трапа самолета, и затем из аэропорта Нади до места назначения"

СИДНЕЙ, 24 июня. /ТАСС/. Правительство Фиджи будет контролировать передвижение туристов по стране после того, как откроет границы для граждан Австралии, Новой Зеландии, Тувалу, Кирибати и Тонга. Об этом во вторник сообщила радиостанция Radio New Zealand со ссылкой на заявление премьер-министра страны Френка Баинимарамы.

По словам премьера, "любой турист, прибывший на Фиджи, не сможет свободно передвигаться по стране." "Их [туристов] передвижение будет осуществляться в пределах специальных VIP-дорожек, начиная с трапа самолета, и затем из аэропорта Нади до места назначения - курорта или отеля, где они будут оставаться на протяжении всего времени пребывания в стране", - цитирует радиостанция Байнимараму.

Также премьер сообщил, что правительство Фиджи уже составило список географически изолированных курортов, наиболее подходящих для приема туристов и в данный момент прорабатывает возможность создания единой зоны для путешествия с властями Австралии и Новой Зеландии.

Территория Фиджи считается полностью свободной от коронавируса с 5 июня. Первый случай заражения был зарегистрирован в стране 19 марта, а общее количество зараженных составляло 18 человек. Все инфицированные прошли лечение от заболевания, вызываемого вирусом, и были признаны выздоровевшими.