Все новости

Мотоцикл папы римского продадут на благотворительном аукционе в Париже в феврале

"Железного коня" понтифику преподнесли в дар в июне прошлого года

ЛОНДОН, 13 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Роман Подервянский/. Мотоцикл папы римского Франциска Harley-Davidson Dyna Super Glide продадут на благотворительных торгах лондонского дома "Бонэмс" в Париже в феврале. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил официальный представитель аукциона.

"Железного коня" понтифику преподнесли в дар в июне прошлого года. Подарок был приурочен к 110-летию известной марки мотоциклов. Теперь модель с объемом двигателя 1,585 литра и автографом папы римского на бензобаке (он был оставлен на специальной церемонии в Ватикане в ноябре) выставлена на аукционные торги. Поступления от них будут переданы на добрые дела Римско-католической церкви (получатель - организация Caritas Roma), информировали в "Бонэмс".

Приобрести данный лот, оцениваемый в 12-15 тыс. евро, желающим предложат в рамках сессии "Недели ретромобилей". Он был заранее официально передан папой Франциском на благотворительность.

Торги "Бонэмс" под названием  "Les Grandes Marques du Monde" ("Великие марки мира") пройдут 6 февраля в парижском "Гран-Пале".