Все новости

Мурашко: Россия готова поставлять на мировой рынок препараты и вакцину против коронавируса

С первых дней пандемии Россия оказывает поддержку государствам Европы, Америки и Азии, международным институтам, отметил глава Минздрава
Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко
 Сергей Савостьянов/ТАСС
Описание
Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко
© Сергей Савостьянов/ТАСС

МОСКВА, 28 июня. /ТАСС/. Российская Федерация с учетом риска появления второй волны коронавирусной инфекции готова поставлять на мировой рынок противовирусные препараты, тест-системы и вакцины. Об этом сообщил министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко на саммите "Глобальная цель - объединимся ради будущего".

"С первых дней Россия оказывает поддержку государствам Европы, Америки и Азии, международным институтам, в том числе ШОС, Евразийскому экономическому союзу и Всемирной организации здравоохранения. С учетом риска второй волны пандемии Россия готова поставлять на мировой рынок средства прямого противовирусного действия, в том числе препараты для терапии цитокинового шторма (потенциально опасная для жизни реакция иммунной системы, возникающая, в том числе, при инфекционных заболеваниях - прим. ТАСС), тест-системы и вакцины", - сказал он.

Министр отметил, что Россия готова к диалогу с международными и общественными организациями, а также призвал к координации исследований и производству медицинской продукции. "Россия разрабатывает и производит препараты для лечения COVID-19 и диагностические тест-системы. Это позволило избежать дефицитов и драматического сценария пандемии", - добавил Мурашко.

Инициатива "Глобальная цель — объединимся ради будущего" предполагает финансирование крупных транснациональных фармацевтических компаний, занимающихся разработкой вакцин за счет собранных на данном мероприятии денежных средств, а также продвижение в развивающихся странах западных подходов к борьбе с инфекциями. Мероприятие прошло в формате двухчасовой конференции с трансляцией через интернет-платформы и социальные сети, в том числе с участием глав государств и правительств.