Все новости

Россиян ждет сокращенная рабочая неделя

В Роструде напомнили, что работающие 1 июля получат зарплату в двойном размере

МОСКВА, 29 июня. /ТАСС/. С 29 июня по 5 июля россиян ждет сокращенная рабочая неделя, поскольку 1 июля пройдет основное голосование по поправкам к конституции, и этот день объявлен нерабочим. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Роструда.

Оплата за труд 1 июля будет как за выходной, напомнили в ведомстве. Это значит, что работающие в этот день получат зарплату в двойном размере. В Роструде добавили, что на оплату труда работников в день всенародного голосования, по нормам федерального законодательства, распространяются те же нормы Трудового кодекса, что и на оплату в праздничные дни.

На всей территории России общероссийское голосование по поправкам в конституцию стартовало 25 июня. Согласно указу президента РФ Владимира Путина, основной день голосования - 1 июля, но для противодействия распространению коронавирусной инфекции проголосовать россияне могут также в период с 25 по 30 июня.

Согласно постановлению Центризбиркома РФ, участки для голосования будут открыты с 25 июня по 1 июля с 08:00 до 20:00 по местному времени во всех регионах страны, подсчет голосов проведут после 20:00 по местному времени 1 июля по всем семи дням голосования.