Все новости
Обновлено 

Жителям Иркутской области старше 65 лет рекомендовали соблюдать самоизоляцию до 26 июля

Кроме того, отложено открытие детских лагерей

ИРКУТСК, 10 июля. /ТАСС/. Режим самоизоляции в Иркутской области, где выявлено более 9,6 тыс. случаев заражения коронавирусом, продлили до 26 июля. Его рекомендовано соблюдать лицам старше 65 лет, а также тем, у кого есть хронические заболевания, сообщили в пятницу ТАСС в пресс-службе регионального правительства.

"Режим самоизоляции продлен до 26 июля", - сказал собеседник агентства.

Остальные жители региона в общественных местах должны носить маски.

Вместе с этим отменена обязательная двухнедельная обсервация вахтовиков, которые прибывают на работу в регион и при этом ранее перенесли COVID-19 и имеют иммунный статус. У работника должен быть подтверждающий документ, например, выписка из медкарты, справка из больницы, положительный результат тестирования на наличие антител к коронавирусу. Об этом в пятницу говорится в сообщении пресс-службы правительства Приангарья.

Отложено открытие детских лагерей

Открытие детских оздоровительных лагерей в регионе, которое планировалось на 10 июля, отложено до улучшения эпидемиологической обстановки. Об этом в пятницу сообщили ТАСС в пресс-службе регионального министерства социального развития, опеки и попечительства.

"Пока нет [решения об открытии]. По решению главного санитарного врача Иркутской области с учетом санитарно-эпидемиологической обстановки будут назначены сроки открытия. И по постановлению главного санитарного врача РФ открытие детских оздоровительных лагерей возможно на третьем этапе выхода из режима ограничений. А мы пока еще из первого не вышли", - сказал собеседник агентства.

Летнюю детскую оздоровительную кампанию в Иркутской области планировалось начать с 1 июля - на месяц позже, чем обычно. Затем дату открытия лагерей власти перенесли на 10 июля в связи с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией.

По данным регионального оперативного штаба по недопущении распространения коронавируса, в Иркутской области подтверждено 9 тыс. 885 случаев заражения. С начала пандемии в регионе выздоровели 5 тыс. 727 человек, 76 умерли. В Иркутской области до 26 июля продлен режим самоизоляции, который рекомендовано соблюдать лицам старше 65 лет, а также тем, у кого есть хронические заболевания.

С 14 мая в регионе начали снимать ограничения, введенные из-за коронавируса. Была разрешена работа бань, стоматологических кабинетов, предприятий бытового обслуживания, сервисных центров, непродовольственных магазинов площадью не более 400 кв. м. Отменена двухнедельная самоизоляция для тех, кто прибывает в регион из других субъектов. В начале июля власти разрешили открыться туристическим базам и летним кафе.

В новость были внесены изменения (9:58 мск) - добавлены подробности.