Все новости

За гомосексуальные отношения в РФ "никого не хватают", заявил Владимир Путин

Президент подчеркнул, что запрет на определенные отношения либо на пропаганду этих отношений - это абсолютно разные вещи

КРАСНАЯ ПОЛЯНА, 17 января. /ИТАР-ТАСС/. Владимир Путин заявил, что в России нет ответственности за гомосексуальные отношения, однако напомнил о запрете пропаганды гомосексуализма и педофилии среди несовершеннолетних. "Мы ничего не запрещаем и никого не хватаем, у нас нет никакой ответственности за такие отношения в отличие от других стран мира", - сказал Путин на встрече с волонтерами сочинской Олимпиады.

В частности, в некоторых штатах США предусмотрена уголовная ответственность за гомосексуальные отношения, отметил он. "Поэтому [здесь] можно чувствовать себя спокойно, непринужденно, но оставьте детей в покое, пожалуйста", - сказал президент.

Путин: запрета в России нет

Девушка-волонтер по просьбе своих иностранных коллег задала президенту России вопрос, связанный с расцветкой волонтерской формы: "Как получилось, что у нас есть закон, запрещающий пропаганду гомосексуализма, а форма волонтеров, ее цветовая гамма, радужная?"

И уж точно совершенно во время проведения Олимпийских игр, других массовых спортивных мероприятий, особенно Олимпийских игр, можно быть абсолютно уверенными в том, что Россия будет строго придерживаться принципов олимпизма, которые не допускают дискриминации людей по какому бы то ни было признаку: по национальному, по гендерному либо по тому, о котором вы сказали, по признаку сексуальной ориентации
Владимир Путин
президент РФ