Все новости

Пассажиры "Сапсанов", садящиеся на промежуточных станциях, будут проходить досмотр багажа

МОСКВА, 17 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Роман Ромишевский/. Пассажиры скоростных экспрессов "Сапсан", курсирующих между Москвой, Санкт-Петербургом и Нижним Новгородом, будут проходить обязательный досмотр багажа на всех промежуточных станциях.

Как сообщили корр. ИТАР-ТАСС в компании РЖД, пункты по досмотру пассажиров и багажа открыты на станциях Тверь, Вышний Волочек, Бологое, Чудово, Окуловка, Угловка, Владимир и Дзержинск. "Досмотровые павильоны оборудованы специальными системами, позволяющими осуществлять бесконтактную проверку багажа и ручной клади пассажиров", - сказал собеседник агентства. Зоны досмотра расположены у выходов на платформу для посадки и высадки пассажиров "Сапсана".

Ранее аналогичные пункты по досмотру пассажиров и багажа скоростных экспрессов открылись на Ленинградском и Курском вокзалах столицы, Московском вокзале Санкт-Петербурга и Московском вокзале Нижнего Новгорода.

В компании подчеркнули, что "в связи с введением процедуры досмотра железнодорожники просят граждан прибывать на станции посадки на поезд заблаговременно".