Все новости

Минпросвещения: только четверть школ в России готовы к дистанционному обучению

Министр просвещения РФ Сергей Кравцов подчеркнул, что дистанционное обучение ни в коем случае не заменит традиционное

МОСКВА, 14 июля. /ТАСС/. Только 25% российских школ обеспечены качественным интернетом и готовы к дистанционному обучению на хорошем уровне, остальным требуется поддержка. Об этом заявил во вторник министр просвещения РФ Сергей Кравцов на заседании совета по развитию цифровой экономики при Совете Федерации на тему "Цифровая образовательная среда".

"У нас 25% школ готовы, можно сказать, к такому хорошему, качественному дистанционному обучению. Остальные школы нуждаются в поддержке", - сказал Кравцов, отметив, что ведомство проверило оснащение 40 тыс. образовательных учреждений.

Он подчеркнул, что дистанционное обучение ни в коем случае не заменит традиционное.

Ранее глава Минпросвещения заявлял, что министерство совместно с Минкомсвязью к началу нового учебного года разработает платформу "Цифровая образовательная среда", которая будет использовать только российское программное обеспечение, в том числе программу видеосвязи, аналогичную Skype и Zoom. В частности, по его словам, такая платформа нужна для того, чтобы исключить из образовательного процесса проблемы, связанные с неустойчивостью зарубежных систем.

Теги